9

Мне нечего сказать, все сказано.
Исчерпаны и мысли и слова.
Мне нечего желать: завязаны
Стремления в тугие удила.

Мне нечем мерить жизнь, -она размерена
В движении с начала до конца,
И отбивает маятник уверенно секунды,
Что стекаются в года.

Мне некуда бежать от неизбежности.
Я слабая в бессилии своём.
Рукой, не допускающей погрешности,
Мне предначертано гореть огнём.

Не тем несмелым, зыбким пламенем,
Что прячется от глаз в кромешной мгле;
Я стану пепелищем от пожарища:
В закате и в рассветной тишине.


Рецензии