ВУЗ

Когда пришли вы в школу
вас встретили ОНИ.
И путь длинною в годы
вы вместе всё прошли.

Невзгоды, слёзы, двойки
крик радости, пятерки.
Медали, аттестаты
и многие награды.

Всё в школе получили
и вместе разделили
С подружкой с параллели
и мальчиком-соседом.

А после путь по жизни
вы выбрать не смогли.
И в рассыпную просто
по городу пошли.

Но в чём же смысл жизни?
Дожить до сотни лет?
Иль оставить в жизни
наследство из людей?

А если просто, кратко
вам рассказать о нас.
То выйдет очень яркий
прекрасочный рассказ.

Дверь вуза открывают
в осенний день чудесный.
Тебя сюда пускают
все жители страны.

Здесь нет невзгод и слёз,
здесь радость и удача.
Здесь ты найдешь любовь,
ты здесь найдешь призванье.

Здесь ты найдешь друзей,
ты здесь найдешь все знанья.
Здесь ты найдешь всё то,
что ты искал всегда.

Пусть кажется всё сказкой,
пусть кажется всё чудом.
Но ты спроси любого
и все ответят дружно.

Здесь есть отряды, группы,
есть секции, кружки.
И все свои таланты
сюда ты принеси.

Ты сможешь выступать
представив свою группу.
Иль петь и танцевать
на конкурсе страны.

Ты весь учебный год
все месяцы учёбы
Работаешь на «пять»,
чтоб получить зачет.

А летом, чтобы время
всем вместе провести
Ты едешь в детский лагерь –
зажечь огонь в душе.

Есть те, кто больше любит
копаться в огороде
Те едут на раскопки –
искать людей в земле.

А кто-то просто любит
сложить все знанья мира,
И выпустить журнал
про жизнь людей в стране.

И год учёбы в педе
пройдёт ну очень-очень быстро.
Оставив в твоей памяти
события, людей.

Наш ВУЗ не просто вышка
Наш ВУЗ не просто группа
Наш ВУЗ объединил людей
Создав огромную семью.

Семью, где каждый член
В любое время суток
Поможет и подскажет.

Семья, в которою попав
останешься в ней частью
Огромной истории.


© Кейт Мэрилин Уокер, 04.10.18.


Рецензии