Точка отсчёта

/философские размышления/
 
Мне жизнь представилась
Пробежкой по спирали:
Там где-то очень- очень далеко*
Сокрыта точка белыми горами *–
Начало всех начал и всех дорог.

А время несёт службу торопливо,
Спираль растёт, вибрируя в стерне
И ты почувствуешь себя
почти счастливым,
шагая твёрдо по родной Земле.

А в жизнь судьба
привносит коррективы,
ты познаёшь полосчатую суть
не улыбнулись пусть тебе Мальдивы
и счастье поубавилось чуть-чуть
ты продолжаешь свой от точки путь

А время не сбивается со счёта,
Служа исправно матушке Земле
Спираль несёт в себе точку отсчёта
От точки той, что кроется в горе…

И я приду к своим истокам
из жизни той, издалека
и я скажу: "как жаль, что раньше
я не смогла прийти сюда."
               
*Далеко по времени, давно.
*Моя малая родина гор. Ст. Оскол, теперь Белгородской обл, где бугристую местность составляет мел. И улица моя родная называлась Подгорная.
                26.03.19.


Рецензии
И патри от точно , и душевно...Счастья!

Дарафея   01.02.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Дарафея! очень рада встрече! Спасибо! С теплом. Калерия

Калерия Павловна Денисова   01.02.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.