Белая звезда

Да и сам теперь не молод,
Да и стать совсем не та,
Светит утро, в душе холод,
В небе белая звезда.

Миг один звезда погаснет,
Придёт солнце, синева,
Кто – то скажет - день прекрасен,
Как красивы облака!

Жизнь не встанет, а продолжит 
Свой блистательный поход .             
Кто – то сердце растревожит,
Кто – то под руку пройдёт,

Кто – то будет жить во власти,      
Кто – то сеять на земле,
Кто – то вкусит земной страсти,
Кто – то вспомнит о судьбе.

Бесконечная дорога
Скоротечна и печаль,
Как звезда горит не долго
Так и жизнь немножко жаль.

А звезда еще томится
В светло белой седине,
Луч зори уже струится,
Свет блаженствует везде.

Вместо звёзд явилось солнце,
Показав бессмертью путь.
Я смотрю в свое оконце
Вижу вечность, жизни суть.

День пройдёт и  раствориться
Солнце скатится в закат
Ночь взойдет, звезда явится,
Повториться всё опять.

Но звезды моей не будет
В небе звездном, заревом
Не меня она разбудит
Солнцем алым за окном.


Рецензии
Слово к слову
И вот строка
Из прекрасных,
Мудрых слов
Нам покоя не даёт.
Заставляя читать
И думать...
С благодарностью, Дмитрий,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   02.04.2019 21:16     Заявить о нарушении
Таня!!!
Спасибо, за внимание и искренность. С Уважением и нежностью,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   02.04.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.