Как не верти туда сюда

Как не верти туда сюда
Весов стальное коромысло,
Ждать милость божьего суда
В загробном мире не мне смысла.

Своей путевки в райский сад
Не мало ждет сестер и братьев,
А я бросаюсь в сам ад,
Желанных слов, тугих объятьев.

Души спасенье не по мне,
Хоть этот путь и безопасней,
Гореть на «дьявольском» огне
Людских страстей – куда прекрасней.

Ловить губами каждый стон,
Рот наполняя жгучим ядом,
Не то, что класть земной поклон
Чадящим бестолку лампадам.

К чертям собачьим монастырь
И бесконечные молитвы,
Любовь – мой главный поводырь,
Ведет меня по жалу бритвы.

За ней бросаюсь в бездну глаз,
Чужие сплетни пью до рвоты,
И за Любовь, наступит час,
Паду на доски эшафота.

Паду, запачканный в грехах
К концу пути до самой глотки,
Зато с улыбкой на губах
Меня помянут рюмкой водки.

Как не верти туда сюда
Весов стальное коромысло,
Ждать милость божьего суда
В загробном мире нет мне смысла,

Но я об этом не скорблю,
В потоке праздников и буден,
Я тем и живу, что Вас люблю,
И пред Богом неподсуден


Рецензии