На орбите надежд

               
               
На высокой орбите надежд неземных
Он полёт совершает опять -
На космической станции. В далях иных
Хочет он побывать и понять
Все их тайны. Однажды пройтись по Луне
Он хотел бы в скафандре. Земляк,
То же самое сделать хотелось и мне,
Раз родился и я как - никак
На земле авиации нашей сердец -
Гул моторов давно звал в полёт.
Всей душой он воспринял их зов - молодец,
С ними сел, возмужав, в самолёт.
Поднимаясь всё выше и выше, мечтал
Стать пилотом космических трасс.
Через годы упорной учёбы им стал
И удачно взлетел в первый раз
В корабле над Землёй - Байконур ликовал,
Космодром знаменитый. Потом,
Неудачно взлетев, не запаниковал.
"Быстро мы прилетели!.." - о том
Так сказал и летел, никого не виня,
С космонавтом другим, камнем вниз.
И в таком испытании верность храня
Ремеслу космонавта, девиз
"Через тернии - к звёздам!" не зря вспоминал -
На орбите надежд неземных
Он вчерашнее время мгновенно догнал
В измерениях жизни иных!


31.03.2019 года


Рецензии