Реки русские?

На фото:  Москва нашего времени - столица русских. Около мечети в центре Столицы Государства Российского. Мэр Собянин поздравил ставших москвичами  с их уразой-байрам.

Вы можете представить Грозный, в который приедут миллионы индусов. Будут жить, скупать магазины, рынки, дома, землю. Жить и строить всюду буддисткие храмы?
Миллионы буддистов в Грозном! Каково?

Рамзану Кадырову это все понравится? Чтобы в автобусе: на одного чеченца по три индуса было бы в Грозном?!



31.03.19     14:00

+   +   +

Воды плещутся, реки весенние;
Солнцем залиты храмов своды.
Обнажается тихо, застенчиво
Все, чем заняты мысли народов.

Кто-то злобно в Москву приезжает:
"Златоглавая ваша красавица?!..
Пусть мечетей в ней много строится!
Не придется во всем нам каяться..."

В магазинах Москвы, за кассами,
Люди больше сидят - не русские:
"Шо ты смотрышь, еще, красавицэ?..
Покупай эты джинсы... узкие!.."

Путин наш не бывал в автобусах!
Депутаты в метро не ездили!
Где на русского - то три голоса
Непонятного слуху "месива".

Есть у них своя где-то родина.
Но приехали к русским за деньгами.
Не подумайте, я - не жадина,
Украшайте приезжих жен серьгами!

Что же будет еще через годы?
Здесь скупают квартиры народы,
У которых иная вера. И которым
До нас - нет дела.

Что же станется с русской землею?
Слово "русский" с ухмылкой зароют;
Запретят говорить нам, что - русские;
Пристыдят наши мысли, как "узкие"...

Кто придумал? И кто все наделал?!
Что живем мы в Москве так несмело,
Что боимся про русскость сказать?!
А "верхушкам" на то - наплевать.

Я жалею народы иные!..
Только наши границы - пустые,
Их вообще будто нету уже!
Положили всю Русь в неглиже.

И текут реки русские с кровью
Тех солдат, что с Суворовской болью
Смотрят сверху на все, что творится:
"Может это, друзья, все нам снится?.."

Нет! Не снится! Но все - наяву:
Покупайте в Москве пахлаву!
Не найдете в Москве калачей!
Точно так же, как русских врачей...


Рецензии