Последний мартовский денёк

В последний мартовский денёк
Погода вдруг решила оправдаться,
Послав нам солнца тёплого глоток,
Лучом игривым стала улыбаться.

Нежнейшая лазурь , окрасив свод небесный ,
В весенних лужах отразила  неба высь,
И солнца диск такой невероятно светлый
Слепит глаза, что слёзы счастья полились.

Запели пташки звонче , веселее,
Трещат сороки-белобоки во дворе,
И галки чёрные , усевшись потеснее
Перекричали милых птичек на заре.

Нас завтра ждёт приход весёлого  апреля,
Когда   совсем растает надоевший снег,
Когда  погода станет   подобрее,
Освобождая  ото льда тела замёрзших рек.

Откроется простор весеннего пространства,
Сменив зимы оковы на весенний звон,
Природа отойдёт от серого убранства ,
И зеленью младою будет взор наш восхищён!


Рецензии
Какие замечательные строчки, Марина!!!

Татьяна Корбут   14.07.2019 04:19     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик. Рада Вашему визиту.

Марина Титова 11   14.07.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.