За шестьдесят

Горят вокзалы,и мосты горят.
А это значит нам за шестьдесят.
И не в чести уж бантики и рюши,
А мини юбки -и того похуже.
Давление скачет,словно дни недели.
Дела отстали- снова не успели.
И нервы лечим мы не по науке-
Любовь да ласка...Ах,внуки,внуки...
А дни стремятся,как по серпантину:
Детсадик,школа,свадьбы и крестины...
Везде и всюду надо нам успеть.
Врут зеркала-зачем нам в них смотреть.
Пусть по зубам не каждая задача,
Но тонус в жизни придает нам дача,
Портал в котором летом,между делом,
Мы отдыхаем и душой и телом.
Живем,как будто не было облома.
Что наша жизнь - увы,дрова,солома...
Гореть нам дольше,гореть нам ярче...
И пусть враги от счастья плачут.
В привычке ль дело,или вопреки,
Не жжем сердец своих черновики.
Дорожку детям крестим от несчастья,
И точно знаем,что такое счастье.
Не мудрствуем лукаво и не ищем
Несостоятельность банальных истин,
И просим Бога нас благословить.
Как хорошо на свете ПРОСТО ЖИТЬ!



 


Рецензии
Мы ценим маленькие радости,
Что ранее не замечали...
Улыбка гонит все печальности,
Мы старше, и моложе стали...

Зура Умарова   23.11.2019 06:49     Заявить о нарушении