Страна, мы свои, сочтёмся

Сломанный нос у него, крови много в его биографии,
мышцы под курткою жёстки, как тракторный трос.
Точки горячие жизней немало ограбили,
ну, а ему – так буквально проели нутро.
 
«Рота разведки в Афгане – тут сплошь не пай-мальчики.
Мальчики-пай сладко спят, им не нужен сух-пай.
В рейд на неделю не ходят, в скалу не вжимаются.
Их на растяжку не выведет жизни тропа.
 
Всё это выпало нам и сполна нами пройдено.
Можешь, страна, положиться на верных сынов.
После узнается мера к нам ласки от Родины.
Ей, достоверно, не жаль одного – орденов.
 
Только беда – тут границы морали смещаются,
что ж вы хотите, родные, война есть война.
Что не по Кодексу – зря не проси, не прощается,
и преступившего строго осудит страна…
 
…Но наконец-то закончились сроки – без милости.
Может, не видно другим, но под грузом хожу.
В яму упал я, так что ж, не мешайте мне вылезти,
мною не брезгуй, страна, я ещё пригожусь».


Рецензии