Урал - мой край...

Урал - мой край,
      Мой отчий дом,
И мать, уральская при рода
Меня вскормила молоком.
Здесь первые лучи восхода
Рожденье встретили моё.
Цвели поля в июльском зное,
В тени гудело комарьё...
Грядою гор ограждена
От бурь и бед, от злых наветов,
Я в доме ласковом росла,
Под крылышком у бабы с дедом.
Всё моё детство - их любовь,
Мир, радости и радуг полон.
Не рассыпая лишних слов,
Им кланяюсь земным поклоном.
Катились годы колесом,
Мир детских игр, увы, не вечен,
И я, покинув отчий дом,
Отправилась судьбе навстречу.
Училась, люди, города...
Познать стремилась мир бескрайний.
Манила севера звезда,
И юг приоткрывал мне тайны.
Но сколько б ни было дорог,
И городов на белом свете,
Милей уральский городок,
Пруд, лес весенние рассветы...
Здесь мама, внуки, сыновья,
И сердцу милые могилы.
Да, это - родина моя,
Моя душа, опора, сила.
   

 


Рецензии