Весна

Вот и ты, проходи, наливай чашку чая,
Я скучала, давай, наконец, поболтаем.
Расскажи, как носили тебя молодые ветра
На руках, как пленила тебя навсегда высота.
Что таит за собой полоса горизонта
И закатные дали, и поля, и холмы,
Колокольные звоны, снега и поземка,
В поднебесье ночном ярких звезд маячки.
Как тебя согревало облаков оперенье,
Излучали покой безмятежные сны,
Что дарило тебе волшебство вдохновенья,
Что теперь отдаешь, как подарок мне ты.
Я увижу в ответ лишь улыбки сиянье,
Ты обнимешь меня, прошептав, что пора,
За окошком услышу ручейков я журчанье,
Голос истинный твой чаровница весна.
29.03.2019

фото из личного архива (2015 г.)


Рецензии