Не люблю этот треск, суету...

***

Не люблю этот треск, суету,
Жизнь присудит нужные дни.
Превращая в купленную игру,
Всё по линии красивой брехни.

Что-то будит полет в глубину.
Свет рождается, только не днём.
Я у жизни обман отщипну,
А мечта, лишь живёт в нём.

Я не верю, что жизнь бела,
Но любовь во мне, ещё жива.
Гордиева вроде она узла,
И жизни стареющего льва.

Я сказать тебе должен, это важно!
Это странно, не боюсь я ада.
И теперь, вот как-то страшно,
День встречать, а встречать надо.

Новая жизнь рождена в весне!
Только прости, забыл я это.
Не вспоминай как о болтуне.
Не накладывай на память вето.

Вот только пройдет мечта.
А дальше стертые ступени,
А может ложе из щита,
Или спасенье - рана на вене.

31.03.2019г.


Рецензии