***

У тебя все еще впереди, дурачок,
Не насилуй ты сердце в груди.
Ты попался на этот коварный крючок ,
Только всё ведь еще впереди.
.
Эту сказку я видел и видел не раз,
Даже ту что на пальце с кольцом.
Только видел при этом бесчувственность глаз
И финал с несчастливым концом.
.
Этот сладок капкан и пружина туга,
Мироточит собой позитив.
Только помни к груди прижимая врага,
Ты - как в мусорке презерватив...
.
Ты улыбчив, наивен и счастлив, и рад!
За неё умереть ты готов!
Только яд, этот сладенький, миленький Яд,
Навсегда заразил твою кровь.
.
Как в пустыне, по капле, до самого дна,
Будешь выпит природой любви.
И с невинной улыбкой подруга весна
Шлёт проклятья твоей визави.
.
И ты прямо в огонь, не снимая очков,
Где оправа терновый венец.
И ты розовых стёкол менять не готов
На осколки разбитых сердец.
.
Только в пору, когда этот дьявольский рок,
Вырвет сердце твое из груди.
Ты, собакой побитой, ко мне на порог
Уж пожалуйста не приходи...
.
                31.03.2019 г.


Рецензии