Меланхолия

Безумно люблю подглядывать за
Оживлением утра. Знаете,
Мчаться по уставшему асфальту,
Гладя самокатным колесиком каждый его нарыв,
Каждую трещину, словно рану открытую.

Меланхолия бархатной ночи
С ее безнадежной печалью,
С истеричной, глубокой вначале
Философией медленно отступает.
Нет сил противиться свежести улиц,
От холода ёжась, от светлости щурясь.

В пять утра город не прячет свой истинный лик,
Некому в пять утра в него плюнуть.
И значит, свобода и безопасность
И легкость. Без страха упасть вниз.
Без блеска безжалостных глаз.

Раннее утро - шанс быть собой,
Не так? Собой - без масок и алкоголя,
Без боли, без лжи и все же позволить,
Позволить вольной душе быть вольной.

И даже ночная меланхолия,
Не видевшая отказов и слов "нет",
Победившая когда-то,
Заслышав скрип моего самоката,
Безвольнейше отступает.


Рецензии