Мы не боги...

Я, наверно, ущербна?
Я не вижу плохого...
Тот поганый и вредный?
Для меня это ново.
Он умеет смеяться,
Словно маленький мальчик!
Так и тянет - подраться...
Не согласна я, значит.
Любят бабоньки очень
Восхвалять свою  важность:
 - Ах, не спали мы ночи!
Поклоняйтеся, значит...
Я себя не считаю
Супер-бабушкой, мамой.
И не жду почитанья,
Мне оно будет странным.
Я растила детей,
Внуков нянчила - в радость.
Я жила без затей,
Мне не надо награды.
Вот стихи сочиняю -
Далеко не шедевры.
За обиды - прощаю,
Берегу свои нервы.
Если вечно лелеять
Все нападки и страсти,
То душа заболеет
И совсем почернеет
У печали во власти...
Отпускаю неверных
И прощаю жестоких.
Не умею быть стервой,
Берегу свои нервы -
Мы же люди, не боги...


Рецензии