Апрель

Пасмурно и хмуро за окном,
Загрустил, расплакался апрель.
О какой кручине вспомнил он?
Ведь, закончилась февральская метель!

Солнце растопило все снега.
Не вернётся снежная пурга.
Лучше огородами  займись,
На лугах цветами расстелись.

Рожь посей, чтоб август потрудился,
Про декабрь помнил, не ленился.
Вы – все братья и должны понять –
Надобно друг другу помогать.

18.04.18


Рецензии