поэту Лёхе Никонову

 "Мы шли полжизни и молчали..."
    Лёха Никонов

Жизнь нас дёргает
          напряжением,
Жизнь готовит нас
          для взрыва,
Мучит до
          изнеможения,
Водит нас по грани
          срыва!

Мы в клещах
          долготерпения,
В унизительных
          колодках,
В соплах хищного
          горения,
В жерновах лужёных
          глоток!

Мы доведены до
          мщения,
До холодного
          безумья,
Крутят нас до
          головокруженья,
И ломают души, зубья!

Нас пока ещё не
          отстреливают,
Словно бешеных,
          собачищ,
Нам дают пока в Христа
          веровать
И оплакивать близких на
           кладбищах!

Нам бросают, рыгая,
           объедки
Со столов барских скабрезных
           гульбищ,
Революцию
           перманентную
Продолжают на нас
           прощупывать!

И в какой-то прожиточный
           минимум
Мы должны пролезать
           издыхая,
И к своим безымянным
           могилам
Торопиться, зверьё
           забавляя!

Ты не нужен жадным и
           сытым,
Олигархам и
           чинобандам!
Ты, народ русский, божьим светом
           отлитый,
Прячешь на* сердце мир от
           проклятых!

Мы живучи, умны,
           сиволапые,
Мы едины, сильны мы
           сплочённостью,
Мы молчим, будто сдавлены
           скатами,
Оболванены массмедиа
           склочьями!

Терпим мы за Великую
           Землю,
За Россию - страну
           необъятную,
Пьём не с горя, а с гордости
           зелье,
Защищаем - сердец
           раскатами!

Жизнь нас дёргает
           напряжением,
Жизнь готовит нас для
           взрыва,
Мучит до
           изнеможения,
Водит нас по грани
           срыва!..

     31 марта 2019 года
   





















































         


Рецензии