Красавицам

Как лилия средь ночи расцветает
В безмолвной и таинственной глуши,
Так и краса девичья пробуждает
Томление мятущейся души.

И колдовскими чарами опутав,
Смеётся над несчастным дочь Лилит,
И вот ты жив ещё как будто,
На деле ж наповал убит.

И погружаясь в томные мечтанья,
Ты разверзаешь пред собою дверь,
За ней лежат утраты и страданья,
Мир обретений счастья и потерь.

Так безгранична сила красоты,
Сокрыты в ней могущество и власть.
И тот, в ком живы страсти и мечты,
Падёт пред ней, не сможет он не пасть.

И новую богиню восславляя,
Которая невинна и чиста,
В наивности своей мы полагаем,
Что мир спасут любовь и красота.

31.03.2019.           13:30   


Рецензии