Август, из цикла Времена года

Последний августовский день.
Как быстро промелькнуло лето!
В твоих глазах печали тень -
Холодной осени примета.
Стоят поблекшие кусты.
Сменилась зелень желтизною.
Всё холодней и суше ты
В своём общении со мною!
На что надеяться зимой?
Боюсь, совсем ко мне остынешь:
Не скажешь слова в адрес мой,
И взгляда тёплого не кинешь!


Рецензии