Ода хомякам

Когда хомяк был помоложе,
Хомячил только у себя.
Но иногда, чуть-чуть, быть может,
Он у соседей крал зерна.
А время шло, хомяк раздулся
И тесно в норке хомяку.
Он поумнел, от грез очнулся,
Решил схомячить всю страну.
И сколотив костяк из бравых,
Таких же жадных хомяков,
Он тихой сапой сместил старых,
С ума всех выживших волков.
Поправив галстук на рубашке,
Провозгласил всем хомякам –
Отнять все нажитое раньше,
Для процветания дельцам.
Опять же, чтоб не стало грустно,
Ежам всем, зайцам и бобрам.
Хомяк стриптиз устроил с чувством,
Содрать все шкурки по лесам.
Теперь спокойно, деловито,
Всем заправляют хомяки.
Хомячут все, что не укрыто,
Такие вот в лесу дельцы.
Куда ни глянь – хомяк и только,
Не производят ничего.
С остервенением, свободно,
Жует народное добро.
Молчат медведи ныне тоже,
Ниже воды, травинки тише.
Рычать сейчас себе дороже,
Штурвал ведь держит – хомячище!


Рецензии