Всё было в негламурных временах...

Рецензия на «Спи, дитя, ты прощаешься с улетающим облаком» (Сан-Торас)

_________Прекрасные стихи, дышат печалью, но очень нежной...
Виктор Косолаповский   30.03.2019 21:05   
.

_______Именно это хотел передать.
Тонко чувствуешь:)
Сан-Торас   30.03.2019 21:08


_________Я по натуре впечатлительный
Виктор Косолаповский   30.03.2019 21:42 

.
___Угу...

Никто не знает, где находится душа,
но все знают, как она болит".
А. Чехов.

Всё было в негламурных временах
Задумано мистически брутально:
Земля стояла твёрдо на слонах
И этот бред вставлял, вполне реально.

С веками стало всё наоборот,
Возникли представления другие
И человечество ушло вперёд -
Настал прогресс гештальтной-терапии:

Рай - голый чел под яблоней сидит -
Стругает из ребра для счастья Еву.
Там нет слонов! - Там только Змий шипит,
Толкает речь и ползает по древу.

Небесных хлябей чувством не взрыхлить,
Напрасно заблуждались предки - все-же
Мы в землю лезем - чтоб на небе всплыть!
Мы продолжаем жить за тех, кто прожил:

Зароют тело - а душа летит,
Летает между звёздными штрихами…
Но тот, кто был, поистине пиит, -
Вернётся в мир бессмертными стихами!
:))

____Прим. автора____

Гештальт-терапия –  работа с внутренним миром.
 Метод практической психологии, направленный
на осознание  всего невысказанного.
Гештальт-терапия - раздел психологии,
основанный на осознании своих чувств:
"Что ты  чувствуешь, и как это можно изменить?"
Сан-Торас   30.03.2019 23:45


Рецензии
Санто, я нашла забавную вариацию на тему Аннушки и Анны: http://www.stihi.ru/2019/04/01/10375
Знаю, что Вам такое нравится.

Лина Чирко   02.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
Линочка милая, благодарен за ссыль,
прочел.
Если хотите мои впечатления, то проясню
на примере:
почти всем нравится такой жанр как анекдот,
но это не означает, что пошлый, или
глупый анекдот тоже сгодится!
Ведь хорошо рассказать дано не каждому
- ЭТО НАДО УМЕТЬ:)
А кто берется не умеючи - доставить
удовольствие не может. Поэтому
я его не получил, при всей симпатии
к жанру.
Но спасиб, что Вы подумали обо мне
и поделились:))

Сан-Торас   02.04.2019 20:26   Заявить о нарушении