В параллельной вселенной

1) В параллельной вселенной, на планете Земля,
Злой и алчный правитель стоит у руля.
Он с соседней планетою войны ведёт,
Доведя до отчаяния свой же народ.

У него под рукою есть ядерный пульт.
Он на имени сделал рекламу и культ.
Самомнение, эго, раздуты как флюс.
Галактических штатов единый союз

Он мечтает создать, чтобы править там всласть,
Чтоб была у него безграничная власть.
И чтоб все остальные народы Земли,
Поклоняться ему одному лишь могли.

2) На соседней планете, правитель другой.
Справедливый и добрый, с большою душой.
Он везде и всегда свои корни любил.
Это кредо его, всепланетный посыл.

Он печётся о людях, им землю даёт,
И за это его очень любит народ.
Он границы сумел хорошо укрепить,
Чтоб угроза извне не смогла их сломить.

3) Меж сторон поколеньями длится война,
И под прессинг попала планета одна.
Злой правитель пытался её захватить,
«Демократию космоса» людям внедрить.   

Только добрый правитель успел, как всегда,
И с планетою не приключилась беда.
И она процветает сейчас и живёт
Как цветок, тот, что выдержал сотню невзгод.

4) Шли года… Злой правитель зачах от хандры.
Он уже не вторгался в чужие миры.
Межпланетный Совет дал свой жёсткий ответ:
«Мы бойкот объявляем на тысячу лет.

Пусть они как хотят, выживают потом.
Мы же, мирную жизнь друг с другом ведём,
Чтобы гости с других отдалённых планет
Прилетели на наш, яркий, дружеский свет».

Воцарился в Галактике мир и покой,
Злу вселенскому дали решительный бой.
И задача людей: созидать и творить,
Жить и верить, надеяться, просто любить!


Рецензии
Замечательно, Тахир! Этакая баллада о вселенском мире.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   29.01.2021 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Как мне писали: Все персонажи стиха - узнаваемы.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   29.01.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.