Время сменить маршрут

Если что-то идёт не так,
Разрушается на глазах
И от хлама «трещит чердак» -
Посмотри, на твоих часах
Время менять маршрут.

Если валится всё из рук,
По наклонной идут дела,
И не те, и не то вокруг –
Посмотри же! Тебя нашла
Жизнь. Не теряй минут.

Если нет твоих больше сил,
И все дни - один день сурка,
Ненавистно всё, что любил –
Угол зренья расширь слегка.
Шансы являться начнут.

Если что-то идёт не так,
И не спорится дело твоё,
Хотя пашешь ты, как ишак –
Мне моё говорит чутьё:
Время сменить маршрут.


Рецензии