Отдых морской

Заботы мирские остались позади,
Я уже в далёком воздушном пути.
Затягивают меня часовые пояса,
Пролетаю границы, закрываю глаза.

Не существует здесь сроков и оценок,
Не принимает жизнь серый оттенок,
Не угрязаю по горло в веренице дел,
Гонку со временем я тут преодолел.

Восхищаясь яркими садами городка,
Вижу, что было скрыто миром от меня,
Пока была в строках дневника беготня -
Эта беззаботная природы красота.

В подводные дебри погружаясь,
Словно я в другом измерении,
Слышу мелодию города, отделяясь,
Будто в моём он воображении.

Огненный шар морской ковёр озаряет,
Моё сердце он волшебно прогревает.
Ветер тащит парус вдаль от берегов,
Я вырываюсь из привычных оков.


Рецензии