Ничего от детства не останется

Ничего от детства не останется,
Только снимок самых, ранних лет,
Где дочурка с папою и мамою,
Заснялась, держа в руках букет

И на фото с мягкою игрушкою,
Где она с подружкою снята,
Белый бант, косички заплетённые,
Получилось чудо, красота.

Ей теперь двенадцать лет уж минуло,
Пятый класс, учёба и уроки,
Не понять, куда же детство сгинуло?
И родители теперь к ней стали строги,

Проверяют, как она готовится?
Как уроки делает подчас,
Детство уже больше не воротится,
По привычке с мишкою в руках

Засыпает девочка и ласково,
Мишку вновь рукой прижмёт к груди,
Не читают больше сказки ей,
Перед сном, чтоб сон тот крепким был.

Ничего от детства не останется,
Только снимок старый за стеклом,
 Где дочурка с папою и мамою,
Улыбалась ясно и светло.


Рецензии