Пластилиновая сказка для взрослых

Из родимых палестин мне прислали пластилин.
Я держу его в ладони, пластилина властелин.
Вот зеленого брусок, превращу его в лесок.
Желтым вылеплю дорожку и ажурный туесок.

Белым - девочку Элен в синей юбке до колен.
От дождя накину плащик – желтый полиэтилен.
Пирожки с румяной коркой в туесок насыплю с горкой -
Это бабушке. Она за леском живет одна.

А из серого куска - волк (выходит из леска).
Он голодный. Он холодный. И в глазах его тоска.
Он не любит корешков, он желает пирожков.
Корешки, мол, вы оставьте для мышей и их дружков.

Чтобы дать подсказку волку, красным вылеплю бейсболку,
Сверху – алое перо в духе Шарля (что Перро).
И охотников отряд завершает этот ряд
(что с двустволками за волком меж деревьями шустрят).

Я придумывать мастак. Значит, дальше будет так:
Скоро волк нарисовался в дальних бабкиных местах.
Глаз его огнем горит, хоть от голода гастрит,
А бабуля из-за двери тут ему и говорит:

«Просто дерни за шнурок и шагай сюда, милок!»
А значок у этой бабки – «Ворошиловский стрелок».
Из матрасовых глубин извлекает карабин:
«Заходи уж, не стесняйся! Жаль, что ты всего один!

Мне бы пару на доху!» «Не гоните чепуху!
Пластилиновые пули не подранят и блоху!
Мне за старые грешки дурь-то выбили с башки.
А зашел всего лишь в гости, на чаек и пирожки!»

«Ах, так ты не людоед?» Волк вздыхает: «Больше - нет…»
«Ну, тогда звиняй, лохматый, щас спроворю на обед!»
Тут и внучка с пирожками, и охотники с рожками
Заявились на порог. А в печи поспел пирог.

А в печи поспел пирог. А к нему сварили грог.
Десять раз прошел по кругу серебристый винный рог.
Закатили пир-горой, отдохнули – по второй.
И лесок уже казался и не мрачный, не сырой.

И говорит Элен: «Друзья!
А ночь такая летняя!
И учтите, кстати, я –
Совершеннолетняя!»


Рецензии