Сомнение

Когда на весах
Отголоски прошлого
И псевдо-страдание наступившего
И груз на щеках
Разъедает щелочью,
И груз на душе не прощает лишнего
Во мне пребывания,
На обочине
Стою и не знаю,
В кого выстрелить
В колеса машины,
Меня манящей
В день слишком вчерашний,
Чтоб быть завтрашним?
Стою и не думаю,
Что ошибочным
Мое восприятие
Быть может,
Что в мире
Никто ничего не должен -
Ни жить, ни любить,
Ни внушать понятия.
Ведь люди –картон,
Мишура, декорации,
Когда не касаешься их на скорости,
Врезаясь в бетон
Нелюбви и грации
Весны.
Преломляющей
Псевдо-плоскости
Миров в голове.
На до и после
Весна разделила
Мою душу,
На чашу весов
Положив сомнение
В себе и пути
Что нас сделает лучше.


Рецензии