Подвиг Царственных Страстотерпцев - Часть четверта

Святой подвиг.
Пришла пора в начале марта, по телеграмме красной Ставки,
С Москвы все тексты получив,
Укрыв сомнения, генералы, царю отречься наставляли,
Россию сохранив.
Во имя блага всей России, так горячо ее любимой,
Отрекся от престола царь.
Перекрестившись, как пред иконой, но духом не был царь сломленный,
Бумаги подписал…
Не добивался царь престола, он был ему назначен Богом,
Россию сохранять,
Да, он отрекся от престола, но как умело и достойно.
Борьба за власть - чужда.
Он так надеялся и верил, что уведет он от волнений,
Народа своего.
Узрев в поступке своем верность, он благодатный путь намерил,
Оставив царский двор.
При этом был весьма спокойным, ведь верою он был исполнен,
Господь все разрешит.
Судьбу его большой России, судьбу его семьи любимой,
Он волею творит.
Как искупительная жертва, отказ от царствия посмертно,
Он для России стал.
По воле Божьей, в наставленье, он прибывал в своем смиренье,
Так силу проявлял.
Просил он всех людей достойных, и Божьем промыслом сплоченных,
«Не мстите за меня!».
Он их просил за всех молится, «Любовью можно очиститься,
Не надо помнить зла!».
Ведь самый сильный и могучий, не смог бы волею гремучей,
Сдержать большое зло.
Лишь только верой христианской, народ смирить и к покаянью,
Так привести его.
Царь-мученик, семья святая, и под арестом пребывая,
Во царском, во Селе.
Потом в Тобольск им ссылку дали, потом в столицу, на Урале,
Приехала семья.
Екатеринбург – он стал последним, пристанищем, и подлой смерти,
Семьи царя.
В «Особый» дом их поселили, Ипатьевкий, вот там и жили,
Последние деньки.
Их было семьдесят плюс восемь, последних дней, июль глубокий,
Расстреляны они.
Свершили красные химеры, свой самосуд, революционеры,
Мятежники страны.
Тела все, в ямы побросали, следы свои так заметали,
И закопали их.
За что убита царская семья? Смогла ль противостоять разгулу зла,
Военный комиссар?
Убийство, под предлогом мнимым, и всю семью царя, невинно,
Убили наповал.
Убийство было эпохальным, Святую Русь и православье,
Помазанника лишив.
Нет большего греха на свете, иди в укор христианской Вере,
Устроив рецидив.
Святыми мучениками стали, лишь потому, что проживали,
Лишь с Верою в Творца.
Несли свой крест и прославляли, любовь к народу, и Державу,
Любили до конца.
Но зная, что сживут со света, царь и семья, отдали в жертву,
Себя, за свой народ.
Так добродетель прославляя, семья царя, семья святая,
Нас Верить всех зовет.
Судьба Царя — судьба России, убив царя – убили силу,
Могущество страны.
И воспевая подвиг славный, что дан нам Богом был в награду,
Беречь его должны.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!!! Именно ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА!
С уважением

Кулешов Николай Георгиевич   06.12.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за посещение и искренний отзыв!
С уважением к Вам, Наталья К.

Наталья Кузьмина 88   09.12.2019 11:46   Заявить о нарушении