Скоморохи

            

Всегда на первом месте будет хлеб.
А зрелища пусть будут на втором.
Талантам настоящим не в ущерб,
Бездарность надо высекать кнутом.

Внимательно на сцену ты вглядись
Там бездарей, бесчисленная тьма
Искусственно воссоздавая жизнь,
С подмостков льют потоки из дерьма.

Так изощряются фигляры всех мастей
Рекламная творится кутерьма
На представленье, чтобы шёл плебей
И пополнял паяцев закрома.

Для скоморохов были времена.
За радость было. О какой пустяк.
Их выступление, устроило сполна
Если плебей бросал им свой медяк.

Сейчас за труд на фермах и в полях
Плебеи получают медяки.
Фигляры здесь на первых на ролях.
Презренным златом набивают кошельки.

            - 2019 –


Рецензии