Подвиг Царственных Страстотерпцев - Часть первая

Великий Император Николай II.
Отчизна, я хочу поведать, о подвиге, христианской вере,
Великого царя.
Его четы  – супруги славной, царице милой Александре,
И всех детей царя.
Невинных дев, княгинь России, Марии, Ольги, Анастасии,
Татьяны и семьи
Любимца, сына – Алексея, царевича, чей дух безмерно,
Был отдан лишь Христу.
Тебе Отчизна, стих слагаю, и я на то лишь уповаю,
Что для тебя смогу,
Восславить подвиг четы царской, как та, по вере, по христианской,
Сложила жизнь свою.
То был не царь, то был спаситель, России – матушки великой,
Второй сей Николай.
Хотел он сделать всю Россию, сплоченной верою единой,
В великого Творца.
Своей любовью, верой в Бога, он был примером для народа,
И долг свой посвящал,
Традициям всем православным, блюститель церкви был он явным,
Христианский Государь.
Он миром был святым к престолу, помазан, чтоб нести народу,
Лишь добрые дела.
Он взял ответственность пред Богом, за судьбы своего народа,
Святой сей Николай.
Высоконравственной жизнью, свое служение Отчизне,
Все время посвящал.
Хранил традиции России, оберегал ее святыни,
И свой народ приумножал.
Свершал дела он мирозданья, желал России процветанья,
Он церкви возводя.
И благочестием испытан, канонизировал святых он,
Велел их почитать.
Он был любовью весь исполнен, и в целомудрии покорном,
Растил своих детей.
Готовил их служить народу, к труду и подвигу святому,
До сих последних дней.
Рожден был в день того святого, Многострадального Иова,
Чем предназначено страдать,
За свой народ, за всю Россию, за то, что сердцу было мило,
Все муки испытать.
И не случайно это было, что после всех трудов и мира,
Пробьет последний час,
Тем самым страшным испытанием, христианской Веры – отрицанье,
Его огонь погас.
За все святое мирозданье, послал Господь те испытанья,
Для мудрого царя.
Как Император всей России, за весь народ, за все святыни,
Вину на себя взял,
Чтоб русский весь народ отныне, прощен был Богом, за гордыни,
За темные дела.
И силой духа он великой, народ свой слабый, многоликий,
От гнева Бога спас.
Царь-искупитель…


Рецензии