Мама - одиночка

Иду по дорожке домой, не спеша.
Мамаша с коляской - везет малыша.
Заплакал ребенок, не унимается.
Ему мать пустышку дает, озирается.

"Ну, что за напасть, ну что он кричит?
Не вовремя так! Как его усмирить?
За женщиной следом теть Галя идет.
Сейчас остановится, сейчас - "ковырнет!".

А женщина, тут же меня обгоняя,
Все мысли свои в пространство вгоняет:
"Оооо! Иркина дочь, без охраны гуляет!
Дите нагуляла!" Улыбку свою на лицо, "надевая",

Она к той мамаше скорее подбегает:
"Ну, что же ты плачешь, красавчик? Постой.
А может он мокрый? А он не больной?" -
Она обращается к грустной знакомой.

Ребенок сильнее теперь разревелся.
Чужое лицо и "холодные глазки"
Его напугали. Он весь извертелся.
Его мать на руки взяла из коляски.

Прижала к груди, защищая от взгляда,
Теть Галя ж вещала, что у дочери Лады
Защита диплома, что она очень рада.
Потом в ВУЗ другой поступать будет надо.

"Теть Галь, извините нам надо идти.
Еще в магазин забежать по пути".
Ребенок затих, мамин запах помог.
Пусть им помогает всевидящий Бог!
 


© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218030800993


Рецензии