Не всё своё, что не чужое...

Не всё своё, что не чужое,
Не всё чужое, что страшит.
Взгляд может обмануть собою,
Вещей и фактов внешний вид.

То, в чём разрушена основа,
Врёт миру внешней стороной.
И под поверхностью как новой,
Суть может быть уже трухой.

И в нас о ком-то инстинкт скажет,
Что он не тот, что он с гнильцой.
И эту правду жизнь однажды,
В нём вскроет случая рукой.

В чужих краях чужого сутью,
Жить не сумевшим, быть чужим.
И понимают они с грустью,
Что чужаки — и вам, и им.

Не всё своё, что не чужое,
Привычка — это не родство.
Чужое врёт, маня красою,
В нём чуждо, сути естество...
  Марковцев Ю.


Рецензии