Этюд

Сонет.
 
Осень, вечереет, жёлтый лес,
Изумрудом озими полоска,
С краю  одинокая берёзка,
А на небе розового всплеск.

Небольшой этюд передо мной –
Выиграл в те годы в лотерею* –   
Не шедевр, но сетовать не смею:
Он свидетель прошлого немой.

За окошком ранняя весна –
Снег местами, бурый цвет проталин,  
И туманны, непроглядны дали –
Не скажу, что в этом новизна.

Но в картине гамма многоцветья -
Для меня как память многолетья.
_______________
*В Советское время проводились «Художественные лотереи». Разыгрывались картины, книги, альбомы, произведения прикладного искусства. На мой билет выпал этюд «К вечеру» Филатова Л.Г (член СХ России), 1984 г., альбом «Рябушинский» и что-то ещё).

30.03.19.

Фото авт.


Рецензии
Да, это свидетели судьбы, дороги, нашего ВСЕГО.
Лотерею помню...
Спасибо за хорошие стихи.

Екатерина Щетинина   02.04.2019 10:24     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за отклик и память о том времени!
С теплом,

Вит Уйманов   02.04.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.