декабрь 2015. Дебаркадер снега

Выпавший снег в декабре создаёт уют
Ворона сердится как техничка гоняет люд
Ребята во дворе выбирают веселье из трёх блюд
Лепить снеговика, война в снежки, друг друга вздуть

Это не миф, но от свежести порошка шок
Несём озябшими ногами на свой порог
И наслаждаться не порок, в груди зимы порок
Пойду выйду во двор, повесив на строку замок
________________

Вьюга будто техничка разогнала люд
Потоки снега-мата откровенно хлещут по лицу
Улицы пусты будто динозавры опять мрут
По весне конечно снова мухи оживут

Как на корабле крысы забились в трюм
К вечеру матросам по душе нутро кают
Не видно месяца разрезанный пирог
За пять минут вырос свежий сугроб
________________

Декабрь покрыл плавно снегом двор
Как рыбак сеткой сектор водоёма
Прошёл накладно крепкого мороза мор
Ребятня высыпала на флешмоб из дома

Зима накрыла покрывалом снега крышу
Сосульки нежась шелест крыльев слушают
Синицы на деревьях делают гимнастику ушу
Дыша свободно, дороги песок ещё не кушают

декабрь 2015.


Рецензии