ласковый враг

Мой самый близкий друг?
Мой самый главный враг?
Колёс поезда стук,
Вечера тёплый мрак.

Как мне тебя называть?
Что говорить тебе впредь?
Ночами теперь не спать?
Память себе стереть?

Может уйти далеко?
Может уйти навсегда?
А кто говорил, что легко?
Коварное слово - судьба.

Глазами искать в толпе,
Чтобы потом убегать.
Думая о тебе,
Желать лишь рвать и метать.

Мой самый ласковый друг!
Мой самый заклятый враг!
Эй, посмотри на меня!
Нет, отвернись! Да, вот так.

Бессмысленная игра,
Где каждый герой погиб.
Всё же вернись сюда!
Не беги от меня! Не беги...

Поезд подходит к станции,
Я притворюсь, что крепка,
Надену чужие ботинки
И тихо скажу "пока".

Попрощаемся, я постараюсь
В памяти прощание сберечь.
До свидания, ласковый враг мой,
До свидания, до новых встреч.


Рецензии