О чём горит свеча

Всё сущее звучит - и тишина,
И старый дом, и дамская перчатка,
Мир помнит, как Берлинская стена -
Трубила новый ход миропорядка.

И я звучу - по мере сил своих,
Надеясь в тайне, что меня услышат,
Но, видимо, мой голос слишком тих,
И будет становиться только тише.

Я даже не пытаюсь закричать,
И не люблю бессмысленного шума,
Я слушаю - о чём горит свеча,
О чём её божественная дума...


Рецензии
Очень романтично, Евгений! А "о чём горит свеча" - настоящее украшение этих строк.
Доброго дня!

Надежда Князева 3   06.04.2019 16:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Доброго утра Вам :-)

Евгений Подаков   08.04.2019 01:00   Заявить о нарушении