Вернуться в детство

Хотела б я вернуться в детство,
Где всё так просто было и понятно.
И как теперь судьбы усмешка
И неизвестно...
Куда исчезло детство-королевство.
Всё в прошлом.
Тихо так взгрустнулось
И недоверчиво, украдкой,
В зеркало взглянула.
Какая глупость скажешь,
Что там увидеть я хотела.
В туманной мгле,за поворотом,
Судьба с усмешкой показала -
Девчонка босоногая с косичкой русой,
По полю разноцветному бежала.
И солнце яркое светило
И свежий ветер вслед летал
И как чудесно в детстве было
И как же жаль...
А в зеркале вновь перемены -
Через десятки лет,
Бегут по полю дети
Мужчина, что с тобою рядом,
Им вслед глядит.
Как быстро пролетает жизнь.
Теперь и зеркало блистает чистотой
И на тебя, лишь одиночество в тени,
Тихонько смотрит с тихою тоской.
Вернуться в детство, пролистав альбом,
На пожелтевших фотографиях за годы,
Девчонки и мальчишки,
Все те, кто в сердце навсегда,
На веки молодые и не постарели,
А старость, что ко мне пришла,
В зеркале глядит, глазами молодыми,
Девчонкой с русою косою
Что улыбнулась мне из-за угла.
Как будто вновь пришла весна!


Рецензии