Они прошли сквозь наши души

Они прошли сквозь наши души,
оставив след стихов в сердцах.
При жизни их готовы слушать
мы были... Только что не так?

Они забыты... Их творенья
не публикуются нигде.
Нет даже тени сожаленья
у тех, кто ныне при узде...

Мы, их собратья, тоже пишем.
Какой наш труд здесь ждёт удел,
не знаем. Прошлого не слыша,
вдаль каждый мчит, как захотел...

Где нет взаимного участья,
к ушедшим памяти живой,
там ожидать любви и счастья -
призыв надмирный и пустой.


Рецензии