Нынче модно быть сильной...

Нынче модно быть сильной,
Женой-карьеристкой,
Везде успевать и во всём.
В семье - быть вождём, в делах-активисткой,
И денежки чтобы дождём,
А дети не только одеты и сыты,
КружкИ и бассейн - каждый день;
"Держать при себе, если что,нужно биту,
Чтоб выбить всю глупость и лень".
 По моде жена, чтоб наряды носила,
И в жизни была, как артистка,
А ночью так сильно мужа любила-
("Маньячка-секс-террористка";)
Средь прочего- выделить время для зала:
Качать жёстко пресс и "орех"!
Чтоб только нигде ничего не свисало,
Такой не простят тебе грех!;
Давать указания, считать все расходы,
Водить и руководить!;
И,кстати, позорно быть пешеходом,
В дороге, как в жизни - рулить!;
Такие у женщин сейчас идеалы-
Блистать!во всём! на показ!;
"Быть умной красоткой из сериала!"-
Гласит "Женский Указ".
Кому-то ж досталась другая "мадама",
Продвинутой не назовешь,
Хоть внешне  могла б - и в кино и в рекламу,
Но счастье - в другом для неё.
Обняв понежнее, шепнёт она мужу: "Высокий полёт мне далёк,
Там в небе такие орлицы всё кружат,
К тебе ж прилетел Мотылёк"....
И в крепких обьятьях попросит немного:
"Позволь мне, любимый, родной,
И в радости дни, и в дни тревоги
Всегда оставаться Душой..."
22-23.07.2018


Рецензии