Он живой

Наступает просвет в гуще туч,
Если к Богу молитвой взываю.
И редеет туман горных круч.
Пелена с глаз, как будто спадает.

Сразу яснится в мыслях, словах.
Растворяется камень на сердце,
И чудесная помощь в делах
Открывает все тайные дверцы.

Образ Спаса, как некий портрет,
Отпечатался в небе незримо.
Жаль мне тех, кто кричит: Бога нет.
Он живой! Это неоспоримо.

Пред иконой затеплю свечу,
И с мольбой опущусь на колени,
И целительным силам вручу
Душу, чтоб защититься от тлени.

Мой Спаситель мне силы придаст,
Чтобы жить и всемерно смиряться.
Знаю: всем и за всё Он воздаст.
Нам песчинками не затеряться.


Рецензии