Поэт, стихи не надо жечь!

Вдохновение:"стихи хочу я сжечь"
     Людмила Помникова
http://www.stihi.ru/2019/03/30/705

Из века в век, как повелось,
Нам зависть не даёт покоя.
Повсюду желчи разлилось,
Она преследует героя.

О,океаны вечной лжи!
В ней голос правды тонет часто.
Поэт,стихи свои пиши,
Лишь с музой жизнь твоя прекрасна!

У лжи коронная есть роль.
Она душе несёт разруху.
Не от неё ли наша боль?
Ведь сердце помнит злую муку.

Но, к счастью,Правда тоже есть,
Хотя судьба её ужасна.
Она хранит для мира честь:
Скромна, проста, душой прекрасна.

Порою ей под танки лечь,
Чем жить с дарованным прозреньем.
Поэт, стихи не надо жечь,
Но ложь срази своим презреньем!

        30.03.2019.

*


Рецензии
Лиля! Вы меня, надеюсь, простите... Как-то я написал следующее:

http://stihi.ru/2019/06/06/4997 )))))

======================================================================
С Уважением и Теплом!🍁

Руби Штейн   15.11.2020 21:52     Заявить о нарушении
Руби, прощаю!С улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.11.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.