Метрика

L.N.

h_
                        "Метрика"

   В той стране где страсти улеглись
   Золушку щипал за влагу дождь
   Задаче решение - полторы минуты
   Шатры в неоафриканской снеге..

.. В этом самом, что-ли, уж городе
Кончился день, ночь вдруг за ним: тоже..

   Снега на площади кольцово л-льют
   Скакалочки (чирик чик-чик) щекочут
   "Р" квадраты, ромашки и парашюты
   Забудь-будь ноги; опалые крылья: в
                                                     .           снегу..

.. Теория ночи проста и ужасно мила;
Глубокий переходит в белый. Объём молчалив..

   Расчудесились рваные двери на мокром
   Сыром сном дворе внутреннем, за аркой
   Май-месяц, жук летающий вниз по ступени
   Между процессом зачатия образа и апрелем
   Плодом, его воображением всея геометрии
                                                  .                         Снег.. 

.. Рыцари внебиржевых платформ хохочут
Континент песков и начального, личного сада..

   Комната с клетью по вертикальному центру
   Карман на мокрой табуретке: фактором
   Чтение (зачатье) приугла от сепаратного
   Поддрожание-жоние в зёрнах стирают снеги..

P.S.

Снега. Снега. В колене согнутом - снега
В локте усохшие: несчастные снежинки..

2019 г.


Рецензии