У вас будет ребёнок

Утром в субботу смотрю передачу,
У Кизякова  большая задача,
Нам показать, как живёт та семья,
В гости, к которой, зашёл он не зря.

А передачу в конце завершая,
Выпив хорошую чашечку чая,
Просит героев он громко сказать,
Что у детишек всегда должна мать.

Сколько, скажите,  у нас детдомов,
Сколько сироток прописано в нём.
Как, от чего всё растут детдома,
Разве Россия войною больна?

Было понятно, когда шла война,
И безотцовщина, быстро росла.
Деды, отцы шли на фронт воевать,
Чтоб нашу мирную жизнь защищать.

Где в жестоком, кровавом бою
Жизнь не щадили  за нас там свою,
Но от чего, когда нет уж  войны
Дети опять жить в детдоме должны.

Кто виноват в этой нашей беде?
Дети, сироты,  и нет их в семье.
Просят детишек скорее найти,
Маму и папу смогли б обрести.

Где же скажите родная их мать?
Что заставляет детей так страдать?
Нет ведь в России сегодня войны,
Что бы детишки не знали семьи.


    03.2019г.


Рецензии
Зоечка, с днем рождения, дорогая! Будь здорова и бодра духом.
О.
http://stihi.ru/2022/08/03/6972

Клуб Слово   04.08.2022 20:09     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас за память и сердечное поздравление. За добрые слова в мой адрес. За стихотворение. Я послала ответное стихотворение товарищам по клубу.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   05.08.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.