Сверчок

Спит в колыбельке маленький сын.
Матушка нежно склонилась над ним.
Месяц коснулся краешка крыш.
«Ночь наступила спи мой малыш.»
В доме напротив, так же точь-в-точь,
Мирно сопит во сне носиком дочь.
Матушка, так же склонилась над ней.
Нету для мамочек деток родней.

Мышка за печкой уже не шуршит.
Котик, свернувшись клубком, мирно спит.
Куры и утки на гнёздышках в ряд.
Детки их тоже под крылышком спят
Пёс в карауле громко зевнул
И в конуре так же мирно уснул.
Рыбки не плещутся в тихом пруду,
Птички уснули в вишнёвом саду.

Тихо в округе, всё спит. Только вдруг.
Где-то послышался тоненький звук.
Это, забравшись на узкий шесток,
Песню ночную заводит сверчок.
Он до утра будет бедный не спать.
Песней своей, сон детей охранять.


Рецензии
Хорошая колыбельная получилась!

Алекс Шмаликович   31.03.2019 04:06     Заявить о нарушении
Большое человеческое спа-си-бо! Рад, что понравилось...

Константин Политти   31.03.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.