Свидание

На бумагу, катрены, не просятся,
Пустота на душе, окаянная.
Вдаль постылые мысли, проносятся,
С неба капли дождя, постоянные.

В черно-белых тонах, серых отблесках,
Как монашка, весна облачается.
Не спешит снова в путь, не торопится,
Лишь холодным дождям, поклоняется.

Сбрось ты, серых оттенков, убожество,
Распахнув душу, солнечным зайчикам.
Подари вновь тепло, как пророчество,
Разбросав по траве, одуванчики.

Облачись ты, в одежды зеленые,
Белоснежных садов одеяния.
Пряным запахом воздух наполни нам,
После зимней разлуки,  скитания!


Рецензии