Социальная сеть одноклассники нарушает законы рф?

ДАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ ПРАКТИЧЕСКИ ОТКЛОНИЛА И НЕ ПРИНЯЛА ЭТОТ ЗАКОН, А В "ОДНОКЛАССНИКАХ" ОН ПРОЦВЕТАЕТ. ЧТО, "ОДНОКЛАССНИКИ" УЖЕ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНАМ РФ И ВПРАВЕ ИЗДАВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ЗАКОНОВ РФ?

Я являюсь профессиональным эзотериком. Я открыл группу в "Одноклассниках", чтобы осуществить набор новых Учеников. Но руководство "Одноклассников" заблокировало это продвижение ссылаясь на своё "Лицензионное соглашение", в котором, мол, запрещена реклама подобных материалов. Руководство "Одноклассников" наверное забыло, что социальная сеть "Одноклассники" не является узконаправленной сетью, а является общедоступной социальной сетью, а значит руководство "Одноклассников" нарушает сразу несколько законов РФ.

Выдержка из условий социальной сети "Одноклассники":
" 7.4. Лицензиату запрещается: 7.4.11. размещать в Социальной сети информацию, связанную с оккультной тематикой и деятельностью (магия, гадания, сатанизм, привороты, заговоры, колдовство, ритуалы, астрология, гороскопы и т.п.);"
Получается, что мы живём не в светском государстве - это раз. Второе, социальная сеть "Одноклассники" нарушает несколько законов Российской Федерации:
Статья 282 УК РФ — экстремизм
Статья 5.62. Дискриминация
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Когда я сделал запрос на этот счёт в службу поддержки "Одноклассников", мне ответили, мол, у нас это прописано в Лицензионном соглашении. Имеет ли право руководство "Одноклассников" не опираясь ни на какие законы РФ так поступать? Думаю нет. Скорее всего, тут потребуется судебное разбирательство! Вот если бы руководство "Одноклассников" вообще запрещало всякую рекламу, тогда другое дело, с этим можно согласиться, но получается всем разрешается рекламироваться в этой социальной сети, а подобным, как я "изгоям" нельзя этого делать. Это ли не экстремизм, разделение людей по принципу социальной принадлежности?!!!


Рецензии