Мир жесток и это не новость

После фильма "Ayka"

Мир жесток и это не новость.
Так было всегда.
Нынче жёстче, быстрей, но и мы изменились.
К чёрту совесть и робость!
И слёзы - вода.
Прочь осколки мечты, что о камни разбилась.

Сил нет думать и, глядя вокруг,
Сострадать.
Люди - мясо в кишащем аду метрополей.
Каждым утром вступая на следущий круг,
Свою жизнь продавать.
Игуаной родиться - порою удачливей доля.

Мокрый снег как наркоз. Ни желаний,
Ни чувств.
Слов безумных поток - комбинации букв.
Ночь для сна, не терзаний.
Лишь множится груз.
Тело в клочья. Душа? Замурована с..ка.

Металлический холод пронзит
Детский крик.
В глубине шевельнётся немёртвое сердце.
В озареньи коротком и страшном,
На миг,
Жизнь и смысл восстанут убийственно резко.

Мир жесток и это не новость.
Так было всегда.
Но и выбор всегда перепутьем пред нами.
Время - деньги. И падает в пропасть
Живая вода.
Неизбежность финала клубится в тумане.

30.3.2019


Рецензии