Лебеди в Находке 30 марта

А сегодня кончается март в самом центре весны.

Значит, кончен морозовый зимний холодный концерт.

Дальше лишь нарастанье тепла, и зеленые сны,

С летом жарким, таким долгожданным в конце.

 

Жаль, конечно, - растает наш зимний  каток,

Жаль конечно, в снежки нам уже не сыграть.

Жаль конечно, от нас не зависит тот срок,

Что судьба порешала: нам жить летом иль умирать...

 

Что за мысли дурные, когда за окошком капель?

Что за мрачные думы, весной, где  небес синева?

Ведь закончилась ночь, и утихла над миром метель,

И о чем в  зародившейся радости нам горевать?

 

И набухшие почки сулят возрожденье листвы,

Море дышит ветрами далеких чужих островов,

В новом царстве, рождающем жизнь,  просыпаетесь вы,

И весь мир вас приветствовать счастьем готов…

 

Только там, в глубине, на пределе сознанья,  звенит,

Что, вступая в прекрасный и теплый весенний сезон,

Как манкурты, без памяти вдруг  оставляем мы дни,

Где волшебен хруст снега, и так для души нужен он.

 

Забываем под елкой камина мы запах тепла,

Мандариновых корок, сквозь пихт аромат, Новый Год.

Снежной нежности пух, что сумела зима разослать,

И живем мы лишь тем, что на завтра нас ждет.

 

Так устроена жизнь: обретая, теряешь чуть-чуть.

А чуть-чуть ведь и было прожитою жизнью твоей.

Даже став абсолютно счастливым, постой, не забудь,

Не предай тех холодных, но жизни твоей, -  важных дней…

 

… А тепло пригревает, растаял на Озере лед,

И – о чудо! – к нам Лебеди в гости пришли…

Пусть на этой Планете, как было, так всё и идет.

Никому не нарушить Вселенной Орбиту Земли!


Рецензии