Страшная сказка

(оттого, что правда)
Жила себе птицефабрика.
Ручеёк бюджетный цедила.
Область (названье неважно как)
с концами концы не сводила.
 
Купили ребята брутальные,
с расчётливыми мозгами!
Кредиты под птицу и фабрику,
и тут же – в бега с деньгами!
 
Запаса – ни крохи в бюджете нет.
Нет газа, нет напряжения.
Кругом обложили! И следует
топ-менеджеров решение:
 
«Чего уж там! Область в прогаре.
Итог? Да тут сажа белее!
Жалеть бессловесных ли тварей?
Да нынче людей не жалеют!
 
И рассусоливать нечего
(как давят ногой окурочек):
ЖИВЬЁМ!!! В мясо-костное мешево
тысячи, тысячи, тысячи курочек!».
 
Технически образованные
(ещё б, в двадцать первом-то веке),
и как бы цивилизованные,
и вроде бы – человеки.
 
Карательская экспедиция!
Крики стоят до небес.
Тут отдыхай, инквизиция,
тут вполнапряга SS.
 
И кто это зрил – не сбежать, не уйти им,
и ныне, и присно, и днесь, и вовеки.
И зря Маяковский орал: «Кровью выем
имя убийца, выеденное на человеке!».
 
И, изуверски вымолясь
мерзейшим на свете демонам,
не ждать во Вселенной нам милости
в свете того, что делаем.


Рецензии